You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Harga Bahan Pokok Selama Ramadan Dinilai Kondusif
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Harga Bahan Pokok Tahun Ini Dinilai Paling Kondusif

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menilai harga kebutuhan bahan pokok selama Ramadan hingga lebaran tahun ini paling kondusif. Terbukti, tidak ada kenaikan harga yang signifikan hampir di seluruh komoditas pangan.

Saya rasa ini paling kondusif sepanjang tahun untuk harga bahan pokok

"Saya rasa ini paling kondusif sepanjang tahun untuk harga bahan pokok. Semua betul-betul terkendali," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/7).

Saefullah mencontohkan, harga komoditas pangan yang paling stabil di antaranya beras. Hal ini berkat stok beras dari PT Food Station Tjipinang Jaya cukup melimpah. Sehingga tidak ada spekulasi harga dari pedagang.

Stabilitas Harga Beberapa Bahan Pokok Tetap Terjaga

"Tidak harga yang naik tinggi. Seluruh bahan pokok sangat terkendali. Terutama beras. Luar biasa di bawah prediksi kami, harga terjangkau semua," ucapnya.

Menurut Saefullah, terkendalinya harga bahan pokok ini juga berkat koordinasi tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang bergerak di bidang pangan. Ketiga BUMD yang dimaksud masing-masing PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Pasar Jaya, dan PD Dharma Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1339 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1139 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik